Retour aux actualités

INTERCLUBS ADULTES - Les seniors du TCHA gagnent à domicile contre le Sainghin TC !

Le 08/01/2023

Le 08/01/2023 - Les seniors du TCHA gagnent à domicile contre le Sainghin TC !

Ce dimanche matin, l'équipe senior du TCHA accueillait le Sainghin TC 1 pour une rencontre d'interclub. Le TCHA s'est imposé sur les trois simples, tous les trois joués en deux sets et remportés par nos joueur. Le double a vu l'équipe du TCHA s'incliner en deux sets, 6/4 6/4. La rencontre est donc remportée sur le score de 3 points à 1 !

Prochain rendez-vous dimanche prochain à Annœullin. Merci aux joueurs du TC Sainghin pour leur sympathie et leur fair play.

Les jeunes joueront égalemement ce dimanche 15/01 à Houplin-Ancoisne.

Allez le TCHA !!

INTERCLUBS JEUNES et ADULTES - Les jeunes gagnent à Orchies, l'équipe sénior à Emmerin !

Le 19/12/2022

Le 19/12/2022 - Les jeunes gagnent à Orchies, l'équipe sénior à Emmerin !

Dans l'actualité des interclubs, nos deux équipes engagées en jeunes et senior se sont imposées à l'extérieur !

L'équipe jeune de TCHA a joué samedi 17 décembre contre l'équipe du TC Orchies-Pevele. Et ils ont brillé sur le terrain ! Le simple 1 est temporté en trois set par Martin. Après un premier set bien battu à 6-4, Martin perd le second set 3-6 pour revenir 6-4 sur le dernier set. Un match d'une belle intensité ! Raphaël s'impose largement 6-1 6-2 sur le deuxième simple ; tandis que Clément et Raphaël concluent le double 6-2 6-1. La victoire des jeunes est donc totale : 4 points à 0 pour le TCHA !

Merci beaucoup à Orchies pour leur accueil et aux parents investis dans l'accompagnement de nos jeunes sur les rencontres.

Côté senior, le 11/12/2023, notre équipe s'impose 3-1 face au Club Emmerinois de Tennis. Les simples 1 et 2 sont remportés par Alexis et Adrien, tandis qu'Enzo s'incline sur le simple 3 à l'occasion de son premier match en compétition ! Il n'a pas à rougir de sa prestation : il faut maintenant s'entraîner sur les points faibles de son tennis pour briller à la prochaine rencontre. Adrien et Alexis arrachent le double 7-6 (3) // 6-4.

Les prochaines rencontres auront lieu en janvier. D'ici là... bonnes fêtes à toutes et à tous !

Evènement festif : La Fête de l'Hiver !

Le 10/12/2022

Le 10/12/2022 - Une matinée festive pour fêter l'hiver et la fin d'année 2022 !

Ce samedi 10 décembre, nous nous sommes réunis entre enfants de l'école de tennis, parents, et adultes de l'école de tennis pour une matinée de partage, autour d'un verre et de mini jeux de tennis.

L'occasion de créer du lien, de rencontrer les autres adhérents, de discuter entre membre du bureau et parents.
Nous avons pu parler de la tenue du club qui sera bientôt commandée, et avons fait gagner deux t-shirt à l'occasion d'un concours "du meilleur service" !

Merci à tous pour votre présence et votre mobilisation, nous sommes ravis d'avoir vu autant d'enthousiasme chez les parents et les enfants. Votre engoument nous donne envie de poursuivre nos mobilisations et nos événements pour le club !

Rendez-vous bientôt pour un autre événement festif !

INTERCLUBS JEUNES - Le TC Houplin-Ancoisne rencontre le CS Brigode

Le 30/11/2022

Le 30/11/2022 - TC Houplin-Ancoisne rencontre le CS Brigode

L'équipe jeune du TC Houplin-Ancoisne a joué le mercredi 30 novembre leur seconde rencontre des interclubs d'hiver contre Brigode-Villeneuve d'Ascq. Cette seconde rencontre a été plus compliquée pour nos joueurs que la précédente. Les trois matchs ont été remportés par le CS Brigode, dont les joueurs avaient l'avantage de l'expérience sur le court. Nos jeunes n'ont pas démérité et se sont battus jusqu'au bout ! Dans le sport, si la victoire est toujours agréable, il faut également faire face à la défaite... et en tirer les conclusions pour mieux repartir !

Rencontre perdue, quatre point à zéro.

Retour à l'entraînement dès samedi matin pour faire le bilan avec Thierry de cette rencontre et travailler sur les difficultés de ces matchs ! Hauts les cœurs !

Merci à Brigode pour leur accueil et merci à tous les parents accompagnants et Didier, représentant le bureau.

Vivement la prochaine rencontre !

INTERCLUBS ADULTES - Le TC Houplin-Ancoisne rencontre le TC Auby

Le 27/11/2022

Le 27/11/2022 - TC Houplin-Ancoisne rencontre le TC Auby

Première journée des interclubs cet hiver pour notre équipe adulte. Trois joueurs se sont déplacés à Auby pour cette rencontre, ce dimanche 27 novembre en matinée. L'équipe reprend du service après quelques mois sans interclub et s'offre la victoire sur cette rencontre !

Trois points à un pour le TCHA !

Le premier et troisième simple sont remportés sur des scores confortables (6-0 6-0 et 6-2 6-0), tandis que le simple 2 a été plus accroché. Un premier set accroché et un second set encore plus accroché, qui se termine au tie-break. Le joueur d'Auby a fait preuve d'une belle régularité et sang froid pour mener ce match jusqu'au bout.

Le double a été remporté 6-1 6-0 par le TCHA. Un double calme et serein mené par l'équipe.

Un beau retour sur le terrain pour l'équipe sénior ! Merci à Auby pour leur accueil. Rendez-vous le 11 décembre pour la prochaine rencontre contre Emmerin !

Le  simple 3 à l'échauffement (devant), le simple 2 en plein match (derrière) || 27/11/22 - TC Houplin-Ancoisne contre TC Auby

INTERCLUBS JEUNES - Le TC Houplin-Ancoisne rencontre le TC Avelin

Le 19/11/2022

Le 19/11/2022 - TC Houplin-Ancoisne rencontre le TC Avelin

Les jeunes du TC Houplin-Ancoisne ont joué ce samedi 19 novembre leur première rencontre contre Avelin. Une belle première ! Les deux simples ont été remportés en deux sets, tandis que le double a été lourdement disputé en 3 sets serrés. Houplin-Ancoisne s'incline au double sur le score de 2-6 6-3 8-10 au super tie break !

Rencontre nulle, avec deux points partout pour Avelin et Houplin-Ancoisne.

En effet, chaque simple rapporte un point et le double rapporte deux points.

Bravo à nos jeunes pour cette belle première. Merci à Avelin pour leur accueil et merci à tous les parents et les membres du bureau présents pour cette occasion.

Rendez-vous prochainement pour la rencontre suivante !

Le  simple 1 en plein match || 19/11/22 - TC Houplin-Ancoisne contre TC Avelin

OUVERTURE DU SITE WEB

Le 18/11/2022

Après des années d'existence, le TCHA a décidé d'ouvrir son site web

Un nom de domaine personnalisé, une nouvelle adresse mail...

L'objectif ? Offrir aux licenciés une vitrine dont ils sont fiers, agréable à lire, jolie tout en restant simple.

Nous avons maintenant l'occasion de proposer une image jeune et dynamique du TCHA, et de porter le plus loin possible notre volonté, restée intacte depuis 1977 : promouvoir une pratique sportive familiale, accessible, conviviale et joyeuse !